본문 바로가기
카테고리 없음

부산 한식집 추천 소개 8곳

by hdyduyrud 2023. 1. 26.
반응형

반갑습니다 부산 한식집 추천장소 알려드려볼게요

 

부산 한식집 베스트8 추천 소개

 

물레방아 즉석구이

 

물레방아 즉석구이

1. 물레방아 즉석구이 소개

 

주소 : 부산 중구 중앙대로41번길 11-1

 

반응형

 

한우와 돼지고기 구이를 전문으로 하는 한식당입니다. 항정살로 잘 알려진 복대살과 한우 안거미살인 안금무가 인기 메뉴로, 청양고추로 만든 이 집의 특제 소스와 곁들여 먹지요. 홍합과 두부, 시래기를 넣고 된장을 풀어 끓여내는 된장라면은 이 곳의 대표메뉴이기도 한데요, 고기를 다 먹은 후 식사용으로 주문할 수 있습니다.

밀양순대돼지국밥 부산본점

 

밀양순대돼지국밥 부산본점

2. 밀양순대돼지국밥 부산본점 소개

 

주소 : 부산 해운대구 구남로 28

 

반응형

 

돼지국밥은 6.25(한국전쟁)를 거치면서 구하기 쉽고 값이 싼 돼지 부산물로 설렁탕을 흉내 내어 뿌리내렸다. 이는 전쟁과 피난속에서 서민들의 배고픔을 달래주 었던 부산의 대표 음식이었다. 저희 밀양순대돼지국밥은 지난 16년동안 오로지 돼지국밥만을 연구해왔습니다. 100% 국내산 사골만을 고집하며 48시간이상을 고아냅니다. 이는 단순한 국물이 아니라 보약입니다. 변하지 않기 위해, 끊임없이 변하겠습니다.

 

골목안식당

 

골목안식당

3. 골목안식당 소개

 

주소 : 부산 연제구 월드컵대로111번길 6-16 골목안식당

 

 

찌개와 두루치기, 탕, 파전 등 30여 가지의 다양한 메뉴가 있는 한식당입니다. 바삭하게 구워 나오는 생선구이와 닭백숙이 대표메뉴 인데요, 닭백숙을 주문하면 닭죽이 함께 제공되어 인기 있지요.

 

웨스틴 조선 부산 셔블

 

웨스틴 조선 부산 셔블

4. 부산 한식집 웨스틴 조선 부산 셔블 소개

 

주소 : 부산 해운대구 동백로 67 1층

 

 

정갈하고 품격 있는 전통 한식부터 트렌디한 조리 기법을 더한 퓨전 한식까지 한식의 다양한 매력을 경험할 수 있습니다. 해운대 풍광이 매력적인 별도의 룸이 마련되어 백년가약을 성사하는 상견례 장소로도 손색이 없습니다. 해운대 바다와 동백섬이 어우러진 명당에 자리해 뜻 깊은 언약에 좋은 기운을 더합니다.

 

정을담은식탁 남천본점

 

정을담은식탁 남천본점

5. 부산 한식집 정을담은식탁 남천본점 소개

 

주소 : 부산 수영구 황령대로489번길 14 대성상가 안 골목끝 정을담은식탁

 

반응형

 

이디야 커피 맞은편 계단있는 건물 상가 안으로 들어오시면 됩니다.**(SK텔레콤건물과 계단있는 건물 사이 골목끝집)** *주차안내* 1.평일 점심시간 12시부터 2 시까지 상가건물 앞 도로에 주차가능 합니다(주말 및 공휴일은 시간 관계없이 상가 앞 주차가능)* 2.남천동 메가마트 주차후 도보 5분

 

미청식당

 

미청식당

6. 부산 한식집 미청식당 소개

 

주소 : 부산 기장군 일광읍 기장해안로 1303

 

 

성게 알과 깨소금, 김을 참기름에 비벼 먹는 앙장구밥이 유명한 한식당입니다. 일반 성게 알과 말똥 성게 알이 섞여 나오지요. 앙장구와 함께 얼큰한 납세미 요리도 이곳의 인기 메뉴인데요, 앙장구와 납세미는 성게와 가자미를 뜻하는 경상도식 표현입니다.

 

대성수산 대게직판점 부산정관점

 

대성수산 대게직판점 부산정관점

7. 대성수산 대게직판점 부산정관점 소개

 

주소 : 부산 기장군 정관읍 구연3로 3-56 101호

 

 

준비시간이 오래걸리는 음식이므로 평일 1시간, 주말 2시간 전 예약 권장드립니다 정품 A급 대게, 킹크랩 취급하고 있습니다. 최소한의 마진으로 최저가 지향하 고 있으며, 최상의 품질로 항상 만족시켜 드리겠습니다!

 

시골밥상

 

<이미지>

8. 시골밥상 소개

 

주소 : 부산 부산진구 가야대로784번길 46-9

 

반응형

 

호박죽, 부침개, 나물, 생선구이, 된장찌개 등의 푸짐한 밑반찬으로 인기 있는 한식당입니다. 밤, 대추, 은행을 넣어 만든 영양 돌솥밥을 찾는 손님이 많지요. 갓 지어낸 돌솥밥의 밥을 덜어 낸 후 뜨거운 물을 부어 숭늉을 만들어 먹습니다.

 

 

부산 한식집 8곳 살펴봤습니다

반응형

댓글